Ghiboo.com - Mendengar namanya mungkin sedikit aneh di telinga Anda, Wedang Serbat. Wedang Serbat merupakan minuman tradisional khas Jawa dengan dasar utama jahe dengan gula jawa atau gula merah sebagai pemanisnya.
Wedang Serbat sangat cocok disajikan sebagai minuman penghangat di saat cuaca dingin, karena rasanya yang panas dan sedikit pedas. Bagi yang penasaran dengan wedang serbat, berikut ini resep wedang serbat bleng kolang kaling yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan :
- 1000 ml air
- 150 gram gula merah, disisir
- 5 cm jahe, dibakar, dimemarkan
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 2 buah cabai jawa
- 5 cm kayu manis
- 2 buah kapulaga
- 1/8 sendok the garam
- 100 gram kolang- kaling, direbus, dibelah 2 bagian
Cara Membuat:
1. Rebus air, gula merah, jahe, merica bubuk, cabai jawa, kayu manis, kapulaga, dan garam sampai mendidih dan harum.
2. Saring lalu didihkan lagi.
3. Masukkan kolang- kaling. Masak sampai matang. Sajikan dengan hangat.
Semoga artikel tentang Hangat Pedasnya Wedang Serbat ini bermanfaat...
Baca juga : cara menghasilkan uang dari blog
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar